当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
福州法院首家集约送达服务中心挂牌成立诉讼文书线上线下均可送达
分享到:
作者:鼓楼法院  发布时间:2020-07-01 10:48:04 打印 字号: | |

   诉讼文书“送达难”一直是影响法院审判执行效率的重要因素,不但延长了诉讼周期,也耗费了有限的司法资源。鼓楼法院积极探索诉讼文书集约化送达路径,率先与中国邮政福州分公司携手合作成立集约送达服务中心,据介绍,这是福州法院首家集约送达服务中心。

6月30日,鼓楼法院与中国邮政福州分公司召开集约送达服务中心揭牌仪式暨座谈会活动。中国邮政福州分公司党委委员、副总经理周志勇,寄递事业部副总经理严遵理,鼓楼法院党组书记、院长李曦,党组成员、副院长林伟出席活动。活动中,李曦院长和周志勇副总经理共同为集约送达中心揭牌。

据了解,鼓楼法院将依托中国邮政福州分公司专业化的邮政队伍、标准化的送达服务和一体化的司法送达信息化平台,开展电话送达、电子送达、直接送达等多形式的“线上+线下”送达工作,努力为当事人提供更加快速、高效、便捷的送达服务,有效保障当事人诉讼权益的同时,也让有限的司法资源从繁忙的送达事务中剥离出来,促进审判执行工作提质增效。

揭牌仪式结束后,鼓楼法院与中国邮政福州分公司召开集约送达工作交流座谈会。会上,鼓楼法院立案庭庭长林航对集约送达服务工作试点期间存在的问题进行总结反馈,并提出针对性建议,双方就集约送达服务工作展开深入沟通与交流。

李曦院长表示集约化送达是减轻法院案多人少矛盾、提升司法为民能力、优化营商环境的重要举措,并对集约化送达工作提出三点要求:一要提高认识,深刻领会集约化送达的重要意义,为推进建设现代化诉讼服务打好基础。二要协调配合,全面推进集约化送达工作有序开展,灵活运用现代化送达模式,切实维护人民群众合法权益。三要确保安全,以过硬作风实干精神完成目标任务,完善送达信息管理工作规范,筑牢法院工作信息安全防线。

 
责任编辑:小林