当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
罗源县人民法院组织开展建党99周年系列主题活动
分享到:
作者:罗源法院  发布时间:2020-07-02 10:07:08 打印 字号: | |

   为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的伟大奋斗历史,传承党的光荣传统,增强党员的责任感和使命感,进一步激发全院广大党员干事创业的热情,罗源法院以“弘扬人民司法优良传统、牢记法院干警初心使命”为主题,组织开展了丰富多彩的主题党日活动。

罗源法院党组结合罗源县“强担当、抓落实、促发展”作风建设大提升专项行动,召开了一场专题学习交流会。组织学习党章党规党史习近平总书记对福建、福州、罗源工作的重要指示精神以及习近平总书记在福建工作期间倡导的优良工作作风,教育引导党员充分发挥先锋模范作用。

重温抗战历史,增强党性修养。6月29日,罗源法院组织全体党员参观中房镇革命根据地,沿着革命先烈的足迹,先后参观了苏维埃政府红色革命根据地沙坂村、罗源苏区革命基点满盾村。全体党员怀着敬仰之心聆听革命先烈事迹,观看革命珍贵文物、历史照片等,深刻领悟革命先辈们不畏强敌、无私奉献的革命精神。重温一段革命历史后,罗源法院党组副书记、政治部主任陈雄文以“坚定法治信念,做中国特色社会主义法治的忠实践行者”为题给全体党员上了一堂生动的党课,勉励党员们要把党对司法工作的绝对领导落到实处,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,把司法为民、公正司法的要求贯穿到法院工作全过程、各方面。

6月30日,罗源法院党总支走访慰问了离退休干部党员雷加金、陈谟楷。在离退休干部党员家中,陈雄文主任关切询问他们的身体、生活情况,与他们聊家常、谈生活,送上诚挚的节日祝福。离退休干部党员对近年来罗源法院取得的发展表示充分肯定,对此次走访慰问致以衷心感谢,表示将一如既往关注、支持法院工作。

此次纪念建党九十九周年系列主题活动内容丰富、形式多样,进一步增强了全体党员的党性意识和先锋模范意识,全面提升了党员干警们服务大局、担当作为的意识,进一步教育引导党员干警忠诚履职尽责,为法院事业、为社会主义法治建设添砖加瓦,为党旗增辉添彩。

 
责任编辑:小林