当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
鼓楼法院在高墙内开展线上禁毒“云宣传”
分享到:
作者:鼓楼法院  发布时间:2020-07-07 10:46:53 打印 字号: | |

鼓楼法院联合鼓楼区禁毒办、福建省榕城司法强制隔离戒毒所 ,以“云”普法模式,为福建省榕城司法强制隔离戒毒所800多名强制戒毒人员,开展一场线上禁毒法治宣传活动。

活动中,刑庭法官结合所办理的涉毒品典型案例,深入解读了禁毒法相关规定及常见的涉毒刑事犯罪,并在线回答了戒毒人员的提问。

为切实做好福建省榕城司法强制隔离戒毒所 、福建省未成年犯管教所戒毒和服刑人员的帮扶教育工作,使其安心改造,早日回归社会大家庭,鼓楼法院为千余名戒毒、服刑人员开展了一场“云”法律咨询活动。

在线上法律咨询活动中,戒毒、服刑人员的咨询内容涉及婚姻家庭纠纷、民事执行及自身刑事案件的申诉等问题。面对他们的咨询,法官运用丰富的法律知识耐心为其疏导讲解,详细地分析了其中法律利害关系,并指导他们如何办理,这既对法律知识进行了宣传,又对他们切身的实际问题提供了法律咨询和帮教。同时,劝勉他们一定要抓住机会,深刻反思,听管服教,踏实改造。

戒毒、服刑人员纷纷表示,此次法律咨询帮教活动让他们受益匪浅,困扰在心头的疑惑得到了满意的解答,接下来一定会踏实改造,早日回归社会,回到亲人的身边。

据悉,鼓楼法院将致力于打击和惩治毒品犯罪,积极创新更多普法宣传手段,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在宣传禁毒防毒法治道路上不断推进。

 
责任编辑:小林