当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
福州中院民一庭组织《民法典》学习研讨
分享到:
作者:民一庭  发布时间:2020-07-09 10:56:49 打印 字号: | |

近日,福州中院民一庭召开《民法典》业务学习研讨会,福州中院审判委员会专职委员苏维海到会讲课,全体民一庭干警、录入员参会。

会上,苏维海专委充分论述学习《民法典》的重要意义,就如何联系审判实际将《民法典》落到实处、深入普及进行重点提示,并提出四点要求:一是要充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,切实把《民法典》学习贯彻工作作为一项重要政治任务;二是要在全庭掀起学习《民法典》热潮,在理解立法精神的基础上更加准确把握《民法典》的核心要义和重点问题;三是要认真做好《民法典》贯彻实施与审判工作的有效衔接,将社会主义核心价值观融入具体裁判规范,努力让人民群众更有获得感、幸福感、安全感;四是要深入群众进行宣传,切实做好“六进”,通过发掘典型案例等人民群众喜闻乐见的形式普及《民法典》知识。

 
责任编辑:小林