当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
鼓楼法院开展警示教育“大学习大讨论大交流”活动
分享到:
作者:鼓楼法院  发布时间:2021-03-22 10:33:53 打印 字号: | |

日,鼓楼法院开展警示教育“大学习大讨论大交流”活动,会议由鼓楼法院党组书记、院长李曦主持,以案为鉴,警钟长鸣,助力鼓楼法院政法队伍教育整顿工作切实落地。院班子成员、各部门负责人及各党支部书记参加活动。

全体成员观看法院系统反腐倡廉警示教育片《永远在路上》,集体学习《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党政法工作条例》内容。

参会人员围绕“知敬畏、存戒惧、守底线”主题结合身边案例交换了心得体会。李曦院长以违法违纪典型案例为切入点,剖析了目前鼓楼法院在队伍建设和党风廉政建设上存在的短板漏洞,强调全院干警要以身边案例为戒,始终牢记红色底线,秉持公平正义的审判理念,以过硬的整治成效赢得群众的认可满意,展现鼓楼法院干警的时代正气、时代风采。

本次活动,通过强化院领导、中层干部的法纪意识,筑牢了拒腐防变防线,从而教育和引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线。

 

 
责任编辑:小林