当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
罗源法院召开队伍教育整顿警示教育大会暨党纪党规培训会
分享到:
作者:罗源法院  发布时间:2021-03-25 10:14:40 打印 字号: | |

近日,罗源法院召开政法队伍教育整顿警示教育大会暨党纪党规培训会,教育引导政法干警进一步增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线

会上,罗源法院党组成员、驻院纪检监察组组长郑可键通报了法院系统违法违纪典型案例,透彻分析2020年以来的7起福建地区及法院系统干警违反“四风”、干预司法活动、充当黑恶势力“保护伞”等典型案例的诱因根源,让全体干警汲取教训,引以为戒。

随后,郑可键组长带领大家共同学习了《中国共产党政法工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党规党纪和国家法律法规,增强纪律意识。通过本次学习,推动全院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、司法公信力进一步提升。

此次会议再次明确了政法队伍教育整顿工作的相关要求,使全院干警迅速将思想和行动统一到党中央决策部署上来,全院干警纷纷表示,要坚决以强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练进一步树牢罗源法院司法为民的良好形象,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,坚持心中有戒,切实维护社会公平正义,永葆忠诚干净担当的政治品格。

 
责任编辑:小林