当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
鼓楼法院召开政法队伍教育整顿警示教育大会
分享到:
作者:鼓楼法院  发布时间:2021-03-29 10:33:12 打印 字号: | |

近日,鼓楼法院召开队伍教育整顿警示教育大会,为深入贯彻落实中央、省委、市委、区委和上级法院关于政法队伍教育整顿工作安排部署,教育引导全院干警进一步增强廉洁自律意识,推动教育整顿活动落到实处

干警观看了《不忘初心,警钟长鸣》廉政警示教育片,党组成员、纪检监察组组长黄文锦通报了违纪违法相关案情及鼓楼法院2020年干警问责情况。黄文锦组长结合政法队伍教育整顿活动作廉政教育报告,并就“自查从宽、被查从严”政策进行了宣讲。黄文锦组长表示,在全面从严治党的当下,全院干警要以此次教育整顿为契机,敢于担当,直面问题,时刻牢记“现在不自查,将来必被查”的警言,真正在教育整顿活动中有所触动,增强廉洁自律的坚定性。黄文锦组长要求全院干警要充分认清此次教育整顿活动的重要意义,筑牢廉洁自律思想防线;要坚决落实此次教育整顿活动的各项要求,确保教育整顿活动取得实效;要认真总结此次教育整顿活动的实践成果,并转化为今后审判执行工作的具体行动。

党组书记、院长李曦院长对全院干警提出三点期望:一要不断学习,进一步提高理论水平,强化廉政意识,做到心中有尺、心中有戒、心中有敬畏;二要守住底线,在任何时候、任何情况下都要坚定理想信念,牢记宗旨,筑牢廉洁自律的思想防线;三要相信组织,消除思想顾虑、卸下思想包袱,主动向组织讲清问题。李曦院长强调,队伍教育整顿是一场久久为功的战役,更是一场必须打赢的战役,全院干警要以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,将队伍教育整顿工作提高到一个新的水平,为努力践行市法院“两个标杆、两个表率、三个一流”和区委“争当省会城市排头兵”奋斗目标做出新贡献。

 
责任编辑:小林