当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
教育整顿|致福州广大市民的一封信
分享到:
作者:教培处  发布时间:2021-04-30 11:48:23 打印 字号: | |

致福州广大市民的一封信

广大市民朋友们:

    你们好!

    长期以来,福州全市法院紧紧围绕“全方位推动高质量发展超越”目标,奋力进取、主动作为,在司法审判、扫黑除恶、营商环境等方面取得了诸多佳绩,2020年全市法院受理各类案件176840件,审执结163728件,结案率92.59%,同比上升2.60个百分点;三年来办结涉黑恶案件数、执行到位金额数位居全省前列,分类攻坚、分庭审理、分院办案等经验做法为全省乃至全国贡献“福州经验”;2018年4月福建省九市一区第一轮营商环境评估时,排名居于全球190个经济体的第74位,经过短短2年半的努力,2020年底测评结果排名跃升至第6位。这些成绩的取得,离不开广大市民朋友们的参与和支持。在此,谨向大家致以衷心的感谢!

    同时,我们也清醒地认识到,法院队伍主流是好的,但少数法院干警仍然存在政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、作风不过硬的问题,削弱了法院机关公信力,损害了党和政府形象。根据党中央决策部署,今年2月底至6月底,全市两级法院同步开展政法队伍教育整顿,旨在通过学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,锤炼出一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

    当前,我市法院队伍教育整顿正式进入“查纠整改”环节,我们将坚持无禁区、零容忍、全覆盖,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,以法院队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

    我们真诚地邀请广大市民朋友们成为我市法院队伍教育整顿的参与者、见证者、监督者,为我市法院政法队伍教育整顿提出宝贵的意见建议,指出我们工作中存在的不足之处,提供干警违纪违法的问题线索。我们愿与大家携手同心、共筑未来,一起以政法队伍教育整顿的实际成效,为建设更加美好的有福之州、幸福之城添砖加瓦!

    省第一指导组监督举报电话:0591-88320582

    省第一指导组监督举报信箱:福建省福州市B0134号邮政信箱

    福州市中级人民法院举报电话:0591-87073217

    福州市中级人民法院举报信箱:福州市仓山区闽江大道256号福州市中级人民法院督察室收(邮编350008)


    福州市中级人民法院政法队伍教育整顿领导小组办公室

    2021年4月30日

 
责任编辑:小林