当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
初心筑梦·礼赞百年——闽清法院开展党史学习教育主题党日活动
分享到:
  发布时间:2021-06-17 16:44:48 打印 字号: | |

近日,中共闽清县人民法院总支部委员会组织党员干警至梅城印记党员政治生活馆开展党史学习教育主题党日活动。

 梅城印记党员政治生活馆位于闽清县梅城镇浮头街的吴氏宗祠内,以古厝建筑为载体,通过图片、视频、文字、文物等史实资料展示了闽清独有的红色印记。跟随讲解员的步伐,党员干警们先后浏览了闽清革命斗争史、古厝红色故事、梅城社会发展等内容。一张张珍贵的历史影像,一件件承载记忆的历史文物,令大家驻足凝望,认真思悟。干警们面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,以铮铮誓言表达对革命先烈们的无限缅怀和砥砺前行的决心。

随后,全体党员在馆内开展“党员微宣讲”活动,宣讲红色精神文化,分享心得体会。党员干警代表、入党积极分子代表等先后与大家分享交流党史学习教育的心得体会,讲述党的故事、革命的故事、发展的故事,接受思想洗礼,汲取奋进力量。


 
来源:闽清法院
责任编辑:li